주위 사람들이 노르웨이 고등어가 맛있다고해서
아울렛에서 마침 쎄일하길래
노르웨이 고등어로 구매해봤다.
국산 고등어보다 살이 더 야들야들한 느낌ㅎㅎ
어제도 구어줬는데 맛있다는 아들래미가
또 구워달라해서 오늘 또 구워줬다..
어쨌든 잘 먹어줘서 좋긴하다.
고등어는 EPA와 DHA의 보고로 자라나는
아이들이나 수험생에게 아주 좋은 생선이다.
무 하고 같이 조리하면 무가 가지고 있는
매운 성분 이소시아네이트 등이 생선
비린내를 가시게 하고
또 무의 비타민C와 소화효소가 고등어의
영양을 보완해 준다.