전라도에서 부모님이 오셨는데

아빠가 직접 머위를 캐오셨다.

일이 있어서 아빠는 먼저 내려가셨고

몇일 더 계실 엄마는 우리들 먹으라고

여러가지 음식들을 만들어 주셨다.

오늘은 들깨가루를 넣어서 엄마가

머위나물을 무쳐 주셨다.

맛이 씁쓸하면서 쓴맛이 땡기고 맛있다.^^

머위는 채소류 중에 수분이 96%로

가장 많으며 유럽에서는 가장 탁월한

항암 치료약으로 인정되고 있으며

암환자들의 통증을 완화시켜 주는

역할을 한다고 하였다.

머위에는 비타민A를 비롯해 비타민B1, B2가

골고루 함유되어 있으며 칼슘 성분이 많은

알칼리성 식품이다.

 

 

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